В области и районе

Волгоградскому предпринимателю помогли наладить поставку самолетов в Камбоджу

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, согласно контракту, ООО «Кедр» поставит партнерам из Камбоджи четыре кит-набора планера самолетов собственного производства.

По словам генерального директора ООО «Кедр» Юрия Плюшкина, детали изготовлены из дюралюминия и стеклопластика, они легко собираются. Летательный аппарат предназначен для приобретения первоначальных навыков управления самолетом. Кроме того, он применим в сельском хозяйстве — для обработки небольших территорий. «Специалисты ЦПЭ приняли участие в составлении внешнеэкономического контракта с камбоджийскими партнерами, подготовке документации для Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и других ведомств, в оформлении бумаг для прохождения таможенных процедур. Также меня проконсультировали по вопросам отгрузки товаров на условиях «Инкотермс», — рассказал Юрий Плюшкин.

Стоит отметить, что сотрудничество ООО «Кедр» и регионального Центра поддержки экспорта началось в 2019 году, когда ЦПЭ помог предпринимателю принять участие в международной аэрокосмической выставке «МАКС», подготовил для компании видеопрезентацию на английском языке. Именно там завязались деловые контакты для выхода на зарубежные рынки. Также в 2022 году предприниматель представил свою продукцию на V международном форуме «Вперед на экспорт».

«Мы оказываем комплексную поддержку экспортоориентированным предприятиям на любой стадии развития проекта. ЦПЭ помогает действующим экспортерам оптимизировать затраты на логистику и сертификацию, защитить интеллектуальную собственность, расширить рынки сбыта, а начинающим предоставляет консультационную и образовательную поддержку», — подчеркнула директор ЦПЭ Виктория Афанасова.

Напомним, согласно поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачам, в регионе предусмотрено порядка ста различных стимулирующих развитие бизнеса механизмов. Мероприятия реализуются по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». По итогам 2023 года при поддержке ЦПЭ вышли на экспорт и заключили новые контракты с иностранными партнерами 39 региональных компаний, которые реализовали продукцию на сумму порядка 15,7 млн долларов.

В целом различную помощь регионального Центра поддержки экспорта в 2023 году получили 474 предприятия малого и среднего бизнеса.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/4/16/volgogradskomu-predprinimatelyu-pomogli-naladit-postavku-samoletov-v-kambodzhu/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>