В области и районе

В Волгоградской области 1 апреля стартовал пожароопасный сезон

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, реализуется ряд дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных образованиях: контролируемый отжиг и окос растительности в потенциальных пожароопасных зонах, ликвидация скоплений горючих отходов и мусора на территории населенных пунктов и возле них. также усилена работа по информированию граждан о правилах пожарной безопасности в общественных местах и местах отдыха, дачных и садовых товариществах.

Активизирована профилактическая информационно-разъяснительная работа и в образовательных учреждениях. совместно со специалистами региональной противопожарной службы и волгоградского отделения вдпо для учащихся 1-11 классов проводятся классные часы, практические и теоретические занятия. с начала апреля стартовала ежегодная акция «остановим огонь вместе». Кроме того, в каждом муниципалитете организован постоянный мониторинг пожароопасной обстановки — силы и средства региональной противопожарной службы переведены на усиленный режим работы.

Напомним, Волгоградская область располагается в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. для координации сил и средств проводятся регулярные учения — очередные командно-штабные учения начнутся с 8 апреля в Быковском районе в соответствии с задачей губернатора.

Масштабная работа по формированию сети пожарных депо в районах области позволила обеспечить 100-процентный уровень прикрытия территорий от огня: в регионе функционируют 120 подразделений противопожарной службы со штатной численностью более 1,7 тысяч человек, под охраной которых находятся порядка 800 населенных пунктов. к усиленному режиму работы готовы более 260 единиц спецтехники. в лесничествах действуют 22 лесопожарные станции. в целом работа по контролю пожароопасной обстановки и предупреждению ЧС осуществляется совместно с органами местного самоуправления, главным управлением МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных структур.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/4/2/v-volgogradskoj-oblasti-1-aprelya-startoval-pozharoopasnyij-sezon/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>