В области и районе

Магнитная буря 2 апреля 2024 года: приближение мощных геоударов

Во вторник, 2 апреля, К-индекс поднимется до 3 баллов. При этом такая активность ожидается в первой половине дня. После 9.00 возмущения спадут до 2 баллов, что уже не считается магнитной бурей. К 18.00 сила геоатак снизится до 1 балла – такое состояние называют спокойной магнитосферой.

Вероятность сильного магнитного шторма 2 апреля оценивают лишь в 1%, магнитной бури – в 5%. В первый день нового месяца астрофизики зафиксировали лишь одну вспышку, однако она достигла почти максимального балла M3.9. В ночь на вторник взрывов на Солнце не случилось.

Небольшую передышку от геомагнитных колебаний могут нарушить возмущения 4 апреля. По прогнозам специалистов лаборатории солнечной астрономии, в четверг К-индекс вырастет до 4 баллов, что принято считать возбужденной магнитосферой. 5 апреля сила геоударов останется на таком же уровне.

Усиление солнечной активности обычно приводит к недомоганиям метеопатов. У них могут начаться боли в суставах, бессонница, повышение давления, тревожность. Врачи советуют проводить больше времени на свежем воздухе и избегать стрессов. Легче переносить магнитные бури поможет правильное питание, контрастный душ, йога и отказ от вредных привычек.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/4/2/magnitnaya-burya-2-aprelya-2024-goda-priblizhenie-moschnyih-geoudarov/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>