В области и районе

Магнитная буря 26 марта 2024 года: вспышка x привела к 5-балльным геоударам

Во вторник, 26 марта, К-индекс поднимется до 5 баллов, что считается настоящей магнитной бурей класса G1. Особенно тяжело метеозависимым людям придется в первой половине дня – на это время придется пик геоатак.

К 12.00 солнечная активность спадет до 4 баллов, что характеризуется как возбужденная магнитосфера. После обеда сила ударов опустится до 3 баллов, а после 18.00 – до 2 баллов.

Причиной мощной магнитной бури стала вспышка высшего балла X. Взрыв на Солнце случился 23 марта. Облако плазмы достигло Земли вечером 24 марта и привело к магнитному шторму уровня G4 из 5 возможных.

«В настоящее время сохраняются максимальные риски новых активных событий на Солнце, включая вспышки высшего балла, – отметили в лаборатории солнечной астрономии. – Глобальная стабилизация космической погоды начнется не раньше четверга-пятницы текущей недели».

Индекс вспышечной активности 26 марта находится на оранжевом уровне. В ночь на вторник астрофизики зафиксировали сразу 3 взрыва на Солнце.

Любые колебания магнитного поля отражаются на самочувствии метеочувствительных людей. Обычно они сталкиваются с мигренями, болями в суставах, повышенной тревожностью и бессонницей.

Врачи советуют не перегружать организм в дни солнечной активности: наладить питание, избегать стрессов и тяжелых физических нагрузок, пить достаточно воды, проводить больше времени на свежем воздухе.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/3/26/magnitnaya-burya-26-marta-2024-goda-vspyishka-x-privela-k-5-ballnyim-geoudaram/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>