В области и районе

Магнитная буря 14 марта 2024 года: усиление геоударов с солнца

В среду К-индекс поднимется до 3 баллов – это одно из самых высоких значений за последние дни. При этом астрофизики не считают такую солнечную активность настоящей магнитной бурей. Пик возмущений придется на период с 12.00 до 18.00. В остальные часы сила геоударов будет колебаться между 1-2 баллами, что называют «спокойной магнитосферой».

Вероятность магнитной бури 14 марта – 10%, риск сильного магнитного шторма оценили в 1%. Индекс вспышечной активности находится между минимальным зеленым и желтым уровнями – заметные взрывы практически невозможны. В ночь на четверг зарегистрировали 2 вспышки класса C.

Магнитосфера будет оставаться спокойной до конца недели. К-индекс поднимется лишь до 3 баллов, а в некоторые дни не превысит и 2 баллов, сообщили в лаборатории солнечной астрономии.

Любые всплески активности на Солнце отражаются на работе технике, приеме сигналов и самочувствии метеозависимых людей. Обычно они сталкиваются с головными болями, скачками артериального давления и повышенной тревожностью.

При геомагнитных атаках медики советуют не перегружать организм, отказаться от алкоголя и других вредных привычек, исключить из рациона соленое, жирное и мучное. Избежать стрессов помогут небольшая тренировка, прогулки на свежем воздухе, йога и контрастный душ.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/3/14/magnitnaya-burya-14-marta-2024-goda-usilenie-geoudarov-s-solntsa/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>