В области и районе

В преддверии весеннего половодья в волгоградской области усилена профилактическая работа

По данным комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, профилактические рейды с участием специалистов аварийно-спасательной службы состоялись в Волгограде, Камышине, Урюпинске, Калачевском, Дубовском, Котельниковском, Серафимовичском, Суровикинском, Николаевском районах. В ходе патрулирования специалисты проводят разъяснительные беседы — в первую очередь, с рыбаками; разъясняют правила безопасности; раздают листовки; проводят занятия в учреждениях образования.

В преддверии весеннего половодья это особенно важно: в некоторых районах региона реки частично освободились от льда, промоины уже образовались в Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском районах. С повышением среднесуточной температуры воздуха оставшийся ледяной покров становится тоньше. В целях предупреждения ЧС с правилами безопасного поведения на водоемах ознакомлены свыше 16 тысяч человек.

Добавим, в состав аварийно-спасательной службы Волгоградской области входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. В распоряжении специалистов — около ста единиц спецтехники, в том числе снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, современное аварийно-спасательное оборудование. Системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Напомним, что за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах штраф для граждан составляет от 500 до 4000 рублей; должностных лиц — от 15 до 25 тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/3/13/v-preddverii-vesennego-polovodya-v-volgogradskoj-oblasti-usilena-profilakticheskaya-rabota/
http://prihoper34.ru/

 

Недавно добавленные

>