В области и районе

Магнитная буря 13 марта 2024 года: затишье в преддверии мощных вспышек

13 марта К-индекс поднимется максимум до 2 баллов, что не считается магнитной бурей. С 6.00 до 18.00 сила возмущений будет держаться на этом уровне. Вечером солнечная активность снизится до 1 балла, что уже называют «спокойной магнитосферой».

Риск магнитной бури 13 марта оценили в 5%, вероятность сильного магнитного шторма – 1%. Индекс вспышечной активности остается на практически минимальном, желтом уровне – заметных взрывов не прогнозируют. В ночь на среду астрофизики не зарегистрировали ни одного выброса плазмы.

Пока прогноз магнитных бурь остается «зеленым» до конца недели, однако возможны неприятные сюрпризы. Ранее на пик своей активности вышел центр 3599, откуда пришли сразу 10 солнечных вспышек.

Любые изменения космической погоды отражаются на самочувствии метеозависимых людей. Чаще всего они жалуются на головные боли, дискомфорт в суставах, перепады настроения, скачки давления и повышенную тревожность. В некоторых случаях возможны обострения хронических заболеваний.

В дни солнечных возмущений следует снизить умственную и физическую активность и не перегружать ЖКТ жирной, соленой и сладкой пищей. Врачи также советуют отказаться от вредных привычек, пить больше воды, а не другие напитки, и гулять на свежем воздухе. Самочувствие помогут улучшить контрастный душ и неинтенсивная зарядка.

 

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/3/13/magnitnaya-burya-13-marta-2024-goda-zatishe-v-preddverii-moschnyih-vspyishek/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>