В области и районе

Магнитная буря 19 февраля 2024 года: сюрприз для метеопатов в конце месяца

В понедельник, 19 января, К-индекс поднимется лишь до 2 баллов, что астрофизики не считают магнитной бурей. Пик солнечной активности ожидается с 9.00 до 18.00. В остальные часы сила возмущений будет колебаться между 1–2 баллами.

Вероятность магнитной бури 19 февраля оценивают лишь в 5%, сильного магнитного шторма – в 1%, передают специалисты лаборатории солнечной астрономии. Индекс вспышечной активности снизился практически до минимального желтого уровня – в начале недели возможны лишь слабые взрывы на Солнце. В ночь на понедельник синоптики зафиксировали сразу 4 вспышки, но все они были класса C – малозаметные для человека.

Согласно прогнозу магнитных бурь, неделя с 19 по 25 февраля окажется «зеленой». К-индекс до конца месяца не поднимется выше 3 баллов. При этом во втором месяце зимы зарегистрировали сразу 2 сильнейшие вспышки класса X. Ранее специалисты предупреждали о пике текущего цикла солнечной активности в первой половине 2024 года.

Метеозависимые люди могут столкнуться с недомоганием еще за несколько дней до самих бурь. Зачастую они «предвещают» возмущения на Солнце мигренями, болями в суставах, скачками давления и бессонницей.

По мнению врачей, чтобы легче перенести геомагнитную активность, лучше снизить умственную и физическую нагрузку, наладить питание, пить больше воды и травяные чаи, отказаться от вредных привычек.


Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/2/19/magnitnaya-burya-19-fevralya-2024-goda-syurpriz-dlya-meteopatov-v-kontse-mesyatsa/
http://prihoper34.ru/

 

Недавно добавленные

>