В области и районе

Госавтоинспекция информирует о возможности поступления в Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова (ОРЮИ)

Данная информация представлена для учащихся 10-11 классов . (По окончанию образовательной организации )

Осуществляется набор кандидатов по направлению из территориального органа МВД России или по прямому набору более подробная информация (https://орюи.мвд.рф/Postuplenie/Abiturie…) .

Приём на обучение в институт по программе бакалавриата и программам специалитета осуществляется по следующим направлениям подготовки (специальностям) в зависимости от вакантных мест(региональные квоты):

По очной форме обучения:

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (высшее образование – специалитет, квалификация – юрист, специализация – уголовно-правовая, узкая специализация – предварительное следствие в органах внутренних дел), срок обучения 5 лет;

40.03.02 Обеспечение законности и правопорядка (высшее образование – бакалавриат, квалификация – бакалавр, профиль образовательной программы – административная деятельность полиции (деятельность сотрудника подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения), срок обучения — 4 года;

40.03.02 Обеспечение законности и правопорядка (высшее образование – бакалавриат, квалификация – бакалавр, профиль образовательной программы – оперативно – розыскная деятельность), срок обучения — 4 года.

Информация о ОрЮИ МВД России

Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова, отметивший в 2021 году своё 45-летие, расположен в старинном русском городе Орле, основанном по именному указу Ивана Грозного в 1566 году в месте слияния рек Оки и Орлика.

История института ведет свой отсчет с 20 апреля 1976 года, когда приказом Министра внутренних дел СССР на базе межобластной школы подготовки младшего и среднего начальствующего состава была создана Орловская специальная средняя школа милиции МВД СССР.

В кратчайшие сроки были решены проблемы комплектования научно-педагогических кадров, налажены учебный процесс и научно-исследовательская работа, сформирована материально-техническая база. Курсанты школы готовились для работы в подразделениях дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД СССР.

Орловская специальная средняя школа милиции являлась единственным в стране учебным заведением этого профиля и пользовалась широкой известностью и авторитетом не только в СССР, но и за рубежом. С 1979 года в школе стали проходить обучение сотрудники правоохранительных органов иностранных государств.

Исторически значимой датой для вуза стал 1991 год, когда на базе ОССШМ была создана Орловская высшая школа МВД РСФСР по подготовке кадров для органов внутренних дел по специальности «Правоведение».

В 1997 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации она была преобразована в Орловский юридический институт МВД России.

Важной исторической вехой является состоявшееся в декабре 2007 года заседание Коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с решением которой с 2008 года институт перешел на профильную направленность обучения специалистов для подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В 2012 Орловский юридический институт МВД России в числе первых среди ведомственных вузов перешел в полном объеме на профильное обучение специалистов и был наделен функциями учебно-научного центра по реализации приоритетного профиля подготовки «Деятельность подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения».

30 мая 2013 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Орловскому юридическому институту МВД России было присвоено почетное наименование «имени В.В. Лукьянова».

В вузе созданы благоприятные условия для учебы, научно-исследовательской работы, профессионального и духовного становления личности будущих сотрудников органов внутренних дел В целях активизации духовно-нравственного и культурно-эстетического воспитания в институте уже на протяжении многих лет функционирует Центр досуга, на базе которого проводится систематическая работа, направленная на формирование личности будущего сотрудника органов внутренних дел, соединяющего в себе помимо высоких профессиональных качеств внутреннюю и внешнюю культуру, усвоение курсантами и слушателями основ культуры, принципов и норм нравственности, этики и эстетики.

В целях формирования общей и профессиональной культуры, внедрения нравственных норм в служебную деятельность и быт, приобщения к художественным ценностям курсантов и слушателей с курсантами младших курсов проводятся факультативные занятия в рамках функционирующего Университета культуры. К проведению занятий привлекаются представители духовенства, заслуженные деятели культуры и искусства, представители творческих союзов, учебных заведений, учреждений культуры и искусства г. Орла.

Накопленные традиции и опыт практического обучения, значительный научно-педагогический потенциал, развитая учебно – материальная база и современные инновационные образовательные технологии позволяют коллективу Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова вносить достойный вклад в развитие ведомственного образования и отечественной юридической науки, успешно осуществляя подготовку высококвалифицированных офицеров, готовых вести бескомпромиссную борьбу с преступностью и защищать законные права и интересы граждан нашей страны

 

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/2/15/gosavtoinspektsiya-informiruet-o-vozmozhnosti-postupleniya-v-orlovskij-yuridicheskij-institut-mvd-rossii/

http://prihoper34.ru/

 

 

Недавно добавленные

>