В области и районе

Магнитная буря 25 января 2024 года: 4-балльные возмущения на солнце

В четверг с самого утра до обеда мощность геоударов будет держаться на уровне 3 баллов. Возмущения начнут усиливаться во второй половине дня. Своего пика (4 баллов) геомагнитная активность достигнет к 15.00. После 18.00 атаки с Солнца вновь ослабнут до 3 баллов.

Вероятность магнитной бури 25 января повысилась до 20%, риск сильного магнитного шторма – 5%, сообщили в лаборатории солнечной активности.

В ночь со среды на четверг на Солнце не зафиксировали ни одного взрыва. Индекс вспышечной активности находится на оранжевом уровне – в течение дня возможны вспышки средней силы.

Даже при 4 баллах геомагнитной активности метеочувствительные люди ощущают недомогание. Они замечают у себя тревожность, перепады настроения, головные боли, скачки давления. Врачи советуют в дни возмущений на Солнце снизить умственную и физическую активности, но не отказываться от прогулок на свежем воздухе. Легче перенести магнитные бури также помогут травяные напитки, правильное питание и контрастный душ.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2024/1/25/magnitnaya-burya-25-yanvarya-2024-goda-4-ballnyie-vozmuscheniya-na-solntse/
http://prihoper34.ru/

 

Недавно добавленные

>