В области и районе

Бывший фигурант уголовного дела стал главой Старополтавского района

Главой Старополтавского муниципального района Волгоградской области  по итогам конкурса избран Александр Мелкумов. Как сообщили V102.RU в комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, Александр Мелкумов первый раз стал главой района в 2018 году. Новому-старому главе района – 40 лет. В период с  2015 по 2017 годы работал директором МП «Водоканал», затем –  на различных должностях в администрации Старополтавского муниципального района Волгоградской области.  Женат, воспитывает пятерых детей. 

Любопытно, что несколько лет назад  Александр Мелкумов попадал в поле зрения правоохранительных органов. Прокуратура Волгоградской области сообщала, что глава Старополтавского района в период с осени 2019 года по декабрь 2020 года давал устные указания  главам сельских поселений заключать  с 4 фирмами гражданско-правовые договоры без проведения конкурсов. 34 миллиона рублей осваивались на реализации приоритетных национальных проектов «Жильё и городская среда», «Культура», а также региональной программы «Развитие образования в Волгоградской области».

Известно было  о возбуждении уголовного дела в отношении главы за превышение должностных полномочий. Однако, чем закончилось его расследование, не сообщалось. 

Администрация Старополтавского района также фигурировала в коррупционном скандале в 2022 году. Один из чиновников администрации перераспределил землю своей родственнице с увеличением площади, при этом не сообщил о конфликте интересов. Прокуратура требовала уволить провинившегося чиновника, выдав представление главе, однако он его отклонил. Добиться отставки чиновника прокуратуре удалось только через суд. 

Сетевое издание Информационное агентство “Высота 102”  https://v102.ru

Недавно добавленные

>