В области и районе

Предотвращение незаконных рубок хвойных деревьев

С середины декабря в лесном фонде Волгоградской области усилена рейдовая работа: патрулирование проводится как с земли, так и с воздуха с целью недопущения незаконных рубок хвойных деревьев в предновогодний период

По информации облкомприроды, в ежедневных рейдах задействованы порядка 600 инспекторов лесничеств. Охрана хвойных насаждений ведется, в том числе, с использованием квадрокоптеров.

Специалисты напоминают: незаконная рубка влечет за собой наказание. Браконьеров ждет административная или уголовная ответственность. Если ущерб не превысит 5000 рублей, нарушителям грозит штраф до 300 тыс. руб. Если ущерб будет оценен в большую сумму, — предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящий момент на землях лесного фонда незаконных рубок хвойных не установлено.

Отметим, общая площадь хвойных насаждений в Волгоградской области составляет 71,6 тыс. га. В 2023 году в рамках федерального и одноименного регионального проектов «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в лесничествах субъекта только сосны крымской высажено 2,8 млн саженцев. Новые площади этой культуры суммарно заняли 700 га.

https://t.me/admalex34/4784

Недавно добавленные

>