В области и районе

Аферисты продолжают обманывать волгоградцев под предлогом продления срока действия сим-карт

За минувшие сутки в полицию обратились несколько жителей области, которым поступил звонок якобы от мобильного оператора. Им сообщили, что срок действия их сим-карты истекает или уже закончился, а для продления договора необходимо назвать код из СМС. Мошенники убедили потерпевших, что, если этого не сделать, сим-карту заблокируют и доступ к мобильной связи, приложениям, онлайн сервисам будет заблокирован.
 Сообщив присланный код, волгоградцы дали злоумышленникам доступ в личный кабинет портала Госуслуг. Там аферисты меняют пароли и, используя персональные данные, могут беспрепятственно оформлять кредиты, переводить деньги, оплачивать товары.
Используя подобную схема обмана, мошенники заполучили доступ к личным кабинетам портала «Госуслуги» учителя из Палласовки, неработающего волжанина и водителя из Кумылженского района. В последнем случае злоумышленники оформили на потерпевшего кредит в сумме 140 тысяч рублей.
Уважаемые граждане! Ни под каким предлогом не называйте неизвестным коды и пароли, пришедшие в смс-сообщениях, даже если звонившие представляются сотрудниками банков, операторов мобильной связи. Помните, что этой информацией могут воспользоваться злоумышленники.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Недавно добавленные

>