В области и районе

Ложные сообщения

Жителям Волгограда через мессенджер WhatsApp стали приходить сообщения об одиноком плачущем ребенке, который якобы заманивает девушек и женщин на определенный адрес. В редакцию V102.RU горожане прислали одну из таких анонимок. 

— В родительских чатах рассылают. Говорят, что новый вид мошенничества. Мне уже третья знакомая шлет, — пояснила читательница информагентства.

В рассылаемом сообщении указано, что если волгоградки встретят на улице плачущего маленького ребенка, держащего в руках листок бумаги с указанным адресом, то ни в коем случае нельзя следовать в указанном направлении.  

— Отведите ребенка в полицию, потому что это новый способ преступников заманить жертву. Предупредите родных и близких. Распространите, чтобы больше людей об этом узнало! — призывают авторы анонимок. 

В ГУ МВД России по Волгоградской области в свою очередь заявили, что распространяемая информация является ложной. 

— В органы внутренних дел не поступало заявлений по данному поводу. Данная тема периодически появляется в разных регионах. Подобные сообщения неоднократно опровергались, — прокомментировали в областном главке МВД. 

В полицейском ведомстве напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации в Интернете предусмотрена административная ответственность.

— Призываем жителей региона, представителей СМИ и администраторов сообществ в социальных сетях тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения, за официальными комментариями обращаться в пресс-службу компетентных ведомств и не допускать публикации информации, не соответствующей действительности и вводящей граждан в заблуждение, — добавили правоохранители. 

К слову, подобные «утки» распространяются во многих регионах России. Сообщения появляются в Новокузнецке, Омске, на Алтае, в Краснодарском крае и Новосибирске. Подобная рассылка отмечалась еще в далеком 2015 году. 

 

Сетевое издание Информационное агентство “Высота 102”  https://v102.ru

Недавно добавленные

>