В области и районе

Июльское тепло на неделю пришло в Волгоград: синоптики

Синоптики продолжают рассказывать о погоде, которая сегодня наблюдается на территории России и объяснять, почему сейчас настолько комфортно. Все дело в очередном антициклоне, который не пускает истинную осень. Югу страны и вовсе спрогнозированы июльские +30.

 По информации специалистов погодного центра «Фобос», на юге страны сейчас прогнозируется июльские +25 – +30 тепла. Такой тренд на небывалое сентябрьское потепление будет сохраняться до конца наступившей недели. Объяснение этому – солнечный антициклон, во власти которого остаётся большая часть Русской равнины. Например, москвичи и вовсе переживают рекордные отметки, бабье лето продолжается. До середины недели здесь до +21, что сопоставимо с июнем, а затем – до +24. Это уже фактически июль.

Специалисты уточняют, что сегодня главным игроком в атмосфере над Россией по-прежнему остается обширный антициклон над Русской равниной. Ненастные вихри смещаются по его периферии и одновременно пытаются забросить нам порции холодного воздуха. Но тщетно. Сделать это им пока не удается, хорошая погода сохраняется только благодаря этому:

– Причина ухудшения погоды – влияние атлантических циклонов. Главным игроком в атмосфере над Россией по-прежнему остается обширный антициклон над Русской равниной. По его периферии смещаются ненастные вихри, которые пытаются забрасывать на континент порции холодного воздуха. Но для кардинальной смены погодного тренда их мощи пока недостаточно.

Защита от осени не действует в такой ситуации лишь на юго-восток Сибири, территория останется в зоне холодной погоды.

Ранее волгоградцев предупреждали о циклонической контратаке. Неожиданное потепление в сентябре волгоградцам принес циклон-трансформер. Антициклон получил название – трансформер, благодаря нему к нам в том числе пришла небывалая за столетие субтропическая жара. Среднемесячная температура оказалась на 1,5 градуса выше нормы, осадков при этом выпало всего около 5%. По-летнему стабильная и теплая погода установилась в Волгограде с 18 сентября, комфортное тепло радует уже вторую неделю подряд. Однако уже примерно через месяц ждут первых заморозков.

 

Ирина Рассказова

 Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/iyulskoe-teplo-na-nedelyu-prishlo-v-volgograd-sino-1651368

Недавно добавленные

>