В области и районе

Летние сельские спортивные игры

19-20 августа (а  в  некоторых зонах отборочные соревнования пройдут 26-27 августа),  в Новониколаевском, Иловлинском, Жирновском, Камышинском и Суровикинском районах прошли  (пройдут)  зональные XXXIX летние сельские спортивные игры по мини-футболу, русской лапте, шахматам, шашкам, пляжному волейболу среди мужских и женских команд.   Задача всех команд – это занять 1 и 2 места по  этим видам спорта,  чтобы продолжить свою борьбу на финальных соревнованиях сельских игр, которые пройдут с 28 сентября по 1 октября в р/п Средняя Ахтуба.

      Сборные  команды  Алексеевского,  Урюпинского, Нехаевского, Новоаннинского, Киквидзенского и Кумылженского   районов   19  августа прибыла в Новониколаевский район.

     С  основной задачей, чтобы выйти в финальную часть  сельских игр, у алексеевских спортсменов справились две команды – это выпускники спортивной школы Константин Смольянов и Сергей Арефьев в пляжном волейболе, которые несмотря на свой юный возраст, но имея уже довольно-таки солидный игровой опыт, обыграли своих соперников в групповом турнире, затем в полуфинальных встречах и победили в финале   хозяев. Также  победителями стали алексеевцы в соревнованиях по русской лапте, которые с крупным счётом  обыграли новониколаевцев со счётом 44:2 и новоаннинских лаптистов – 30:0. 

    Фамилии чемпионов: Владимир Панкратов, братья Кашины Иван и Владимир, Фёдор Матвиенко, Андрей Курин, Евгений Емельянов, Дмитрий Васильев, Валерий Валько и ветеран спорта Виктор Картушин.

    Третье место заняла команда шахматистов в составе Максима Медведева (1 доска), Виктора Прокофьева (2 доска), Оксаны Березневой (3 доска), пропустив вперёд спортсменов Новониколаевского и Новоаннинского районов.

    Без призовых мест, к сожаленью,  остались  девушки  – Екатерина Дьяконова и Лена Титова –  в соревнованиях по пляжному волейболу, но они старались и в волевых играх потерпели поражение в групповом турнире от «пляжниц» Кумылженского и Нехаевского районов.

     И так, в Среднюю Ахтубу поедут команды по пляжному волейболу среди мужских команд, русской лапте, а также по видам спорта, которые проходят без отборочных соревнований, а именно – по городкам, настольному теннису, армрестлингу, перетягиванию каната и соревнованиям спортивных семей. Пожелаем алексеевским спортсменам  удачного выступления и победить!

   А  пока есть время необходимо продолжить тренировки по этим видам спорта.

https://t.me/admalex34/3819

Недавно добавленные

>