В области и районе

Большинство работающих волгоградцев спят менее 7 часов в день

Только каждый третий работающий житель Волгоградской области может рассчитывать на полноценный сон.

К такому выводу пришла служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

50% работающих жителей Волгоградской области отметили, что для бодрости и хорошего самочувствия им нужно не меньше 7-8 часов полноценного сна, еще почти треть (27%) признались, что им нужно поспать от 9 до 11 часов. И лишь 23% опрошенных отметили, что им для полноценного отдыха хватит 7 часов и даже меньше.

При этом желания и реальность зачастую не совпадают. Только трети (32%) работающих волгоградцев обычно удается спать хотя бы 7-8 часов в сутки. Остальные 68% спят еще меньше: из них 39% рассказали, что их стандартный ночной сон составляет 6-7 часов, 23% спят 5-6 часов, а у 7% отдых после трудового дня составляет и вовсе меньше 5 часов. При этом тех, кто отметил, что обычно спит больше 9 часов – меньше 1%.

Выяснилось, что обычно спят положенные 7-8 часов, сотрудники, занятые в розничной торговле, специалисты в сфере искусства, развлечений и масс-медиа и ИТ-специалисты. Среди тех, кто обычно спит 6 часов и меньше, – больше всего рабочих (48% из них спят 6 часов в сутки или меньше), медиков, сотрудников сферы туризма и общепита, а также юристов.

Лишь каждый десятый опрошенный признался, что недостаток сна никак не сказывается на его здоровье и самочувствие. Остальные отмечали целый букет неприятных «бонусов» недосыпа: снижение продуктивности, слабость, раздражительность, головная боль, подавленность, снижение иммунитета и переедание.

Ранее жителям Волгоградской области объяснили, как именно нужно спать днем, чтобы сохранять бодрость и хорошее настроение. Также специалист упомянул о кофеиновом сне.

Анна Анатольева

 Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/bolshinstvo-rabotayushchikh-volgogradtsev-spyat-me-1626590

Недавно добавленные

>