В области и районе

В Алексеевском районе прошли военно-полевые сборы

В течение трех дней будущие девятиклассники и одиннадцатиклассники Алексеевского района на базе МБОУ Краснооктябрьской СШ изучали основы военной службы, тактической, медицинской, строевой подготовки, а также приобретали навыки в области гражданской обороны
В ходе подготовки к данным сборам для парней был проведен полный инструктаж, который содержал информацию по всем вопросам учебных сборов, в том числе и по мерам безопасности. Участникам сборов были созданы благоприятные условия для проживания. Как говорят сами ребята, не было ни одной свободной минутки — график занятий был очень плотный.
За время нахождения в военно-полевых условиях 44-м ученикам допризывного возраста удалось в реальных полевых условиях почувствовать, что такое армейские будни, ознакомиться с вооружением. Приобрести первоначальные знания по основам безопасности военной службы, по строевой дисциплине, о войсковом товариществе, жизни и быте в казарменных условиях.
В состав администрации учебных сборов вошли: начальник учебных сборов – директор МБОУ ДЮСШ Ю.В.Васильев; начальник штаба учебных сборов – старший воспитатель Алексеевского казачьего кадетского корпуса С.И.Абсулов. Благодаря руководящему составу в который вошли: Е.В.Емельянов, И.В.Казьмин, С.Н.Кузнецов, А.В.Солдатов, В.В.Капшук, Д.В.Васильев, А.Ю.Шальнев юноши приобрели необходимые знания по основам военной службы и общевоинским уставам.
Кроме того, профессиональное образовательное учреждение «Алексеевский УСТК ДОСААФ России» для проведения ежегодных военно-полевых сборов  по традиции предоставили оружие и пульки.
Учебные сборы способствовали формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, интереса к военным специальностям. Юнармейцы смогли продемонстрировать свои знания и умения тактической, строевой, огневой, военно-медицинской и физической подготовки, а также радиационной, химической и биологической защите.
Среди ребят также были проведены соревнования, которые включали в себя игровые и военно-прикладные виды спорта. Первые места заняли: Никита Широкожухов — бег на 100 м., бег на 2000 м., метание гранаты 700 гр. (МБОУ Стежинская СШ). Самвел Аветисян — подтягивание из виса на высокой перекладине (МБОУБольшебабинская СШ). Сергей Филиппов — стрельба из пневматической винтовки (МБОУ Алрановская СШ). Данила Талерчик — одевание ОЗК и противогаза (МБОУ Рябовкая СШ). Никита Казьмин — разборка-сборка автомата (МБОУ Алексеевская СШ).
Участники достойно провели сборы, выдержали все трудности и поделились впечатлением, что это были нелегкие, но очень интересные дни, которые дали много нужных практических навыков и научили работать в команде.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2023/7/4/v-alekseevskom-rajone-proshli-voenno-polevyie-sboryi/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>