В области и районе

Десять проектов Алексеевского района стали победителями рейтингового отбора народных инициатив

Народные идеи получили широкую общественную поддержку. По данным пресс-службы областной администрации, в этом году жители региона на конкурс представили 1329 проектов. За время онлайн-голосования собрано рекордное количество голосов – свыше 1,1 миллиона
В протоколе заседания конкурсной комиссии сказано, что по номинации «Проекты местных инициатив муниципальных образований Волгоградской области», согласно правилам конкурсного отбора, победителями признаны проекты, набравшие 500 и более голосов. По итогам голосования 617 проектов преодолели указанный порог. По номинации «Детское инициативное бюджетирование», согласно правилам конкурсного отбора, победителями признаны 120 проектов, набравшие максимальное число голосов в каждой из 6 групп, сформированных в зависимости от численности образовательных организаций.
Исходя из планируемых ассигнований областного бюджета на 2024 год поддержаны финансированием будут 392 проекта, набравших максимальное число голосов в каждом муниципальном районе (городском округе), исходя из следующего принципа: по 11 проектов в каждом муниципальном районе и городе Михайловка; по 6 проектов в каждом районе города Волгограда; 30 проектов в городе Волжском; 20 проектов в городе Камышин; по 5 проектов в городах Урюпинск и Фролово.
По «детскому» инициативному бюджетированию — 91 проект, набравший наибольшее количество голосов в группе с условием, что у одной общеобразовательной организации поддерживается не более чем 1 проект.
Перечень указанных проектов, был утвержден протоколом заседания конкурсной комиссии по проведению конкурса проектов местных инициатив в 2023 году. Инициативы, вошедшие в число победителей, получат финансовую поддержку из областного бюджета: на каждый «взрослый» проект направят до 800 тыс. руб., на каждый «детский» — 300 тыс. руб. Кроме того, реализацию народных идей софинансируют муниципалитеты — вклад местных бюджетов составит 10% от общей стоимости.
От Алексеевского района в число победителей вошли следующие проекты:
«Современные технологии в Алексеевской детской школе искусств»;
«Ремонт автомобильных дорог местного значения и сооружения на них на территории Ларинского сельского поселения»;
«Благоустройство места захоронения в станице Аржановской»;
«Благоустройство места захоронения в хуторе Реченский»;
«Обустройство ограждения охранной зоны социальных объектов от проезжей части п. Красный Октябрь»;
«Установка электрооборудования, колодцев и кранов на скважинах на территории Трехложинского сельского поселения»;
«Ремонт автомобильных дорог Усть-Бузулукского сельского поселения, ул.Ломономова»;
«Ремонт автомобильных дорог Усть-Бузулукского сельского поселения, х.Барминский»;
«Чистая вода в каждый дом, для жителей Усть-Бузулукского сельского поселения»;
«Строительство автогородка «БЕЗОПАСНАЯ ЗОНА» (ст.Усть-Бузулукская).
– В этом году немного изменилась система предоставления финансовой поддержки народным инициативам, — рассказала начальник отдела экономики и управления муниципальным имуществом С.Я.Нескоромнова. – В номинации «Проекты местных инициатив муниципальных образований» профинансированы будут не все, а только 11 проектов от каждого района, набравшие более 500 голосов. В нашем районе по факту этот порог преодолели только 10 инициатив. Очень обидно за проект Поклоновского поселения, им не хватило всего 22 голоса. Будь хуторяне чуть активнее в голосовании, и их инициатива тоже вошла бы в число победителей. Зато усть-бузулукцы проявили себя замечательно – все четыре проекта набрали необходимое количество голосов. К сожалению, ни один из 11 «детских» проектов, представленных на конкурс от школ Алексеевского района, не победил и, соответственно, не получит финансовой поддержки.
Как уточнила представитель районной администрации, по школам у нас также был шанс войти в число победителей. В Алексеевском районе проголосовало более 9 тысяч человек, но далеко не все из голосовавших заходили на страничку «Детского инициативного бюджетирования». Хотя каждый мог проголосовать не только за «взрослый» проект, но и за школьную инициативу, причем во всех группах, сформированных по количеству обучающихся в образовательных учреждениях. Надо это учесть на будущее, и не допускать таких обидных промашек.
– Благодаря инициативе и активности наших граждан ми сможем реализовать четыре важных проекта, — рассказала глава Усть-Бузулукского сельского поселения О.В.Зарубина. – В первую очередь, конечно же, это дороги. В станице по ул.Ломоносова, по которой в школу ходит большое количество детей, наконец-то, будет уложен первый асфальт. А в х.Барминском мы сможем частично отремонтировать уже имеющееся полотно с твердым покрытием. Проект «Чистая вода» даст нам возможность отремонтировать водопроводную сеть в х.Титовском. И строительство автогородка не только дополнит новой зоной активности наш парк «70 лет Порбеды», но и сделает центр нашей станицы полностью благоустроенным и функциональным. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за активную поддержку местных жителей, земляков, живущих за пределами малой родины, и всех-всех, кто голосовал за наши проекты. Общими усилиями мы смогли добиться желаемого и теперь можем рассчитывать на финансовую помощь в реализации проектов, которые сделают наше поселение лучше, краше и благоустроеннее.
Напомним, конкурс поддержки местных инициатив впервые состоялся в 2019 году. Этот механизм стал одним из успешных и востребованных инструментов, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы, повышать качество жизни людей. За время действия программы в Волгоградской области уже выполнено 467 проектов, еще 534 будут реализованы до конца этого года. В Алексеевском районе за четыре предыдущих года реализовано 13 народных инициатив.

Источник: https://prihoper34.ru/news/media/2023/7/4/desyat-proektov-alekseevskogo-rajona-stali-pobeditelyami-rejtingovogo-otbora-narodnyih-initsiativ/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>