В области и районе

В детском оздоровительном лагере «Хопер» прошли однодневные сборы «к службе готов!»

В июне 2023 года на базе Детского оздоровительного лагеря «Хопер» Урюпинского района Волгоградской области прошли однодневные учебные военные сборы в рамках подготовки допризывной молодёжи по основам начальной военной подготовки.
Организаторами данного мероприятия выступили Окружное казачье общество «Хоперский казачий округ», Производственное образовательное учреждение «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» и Военно-патриотический клуб «Патриот» ДОСААФ России.
На плацу ДОЛ «Хопер» собрались ребята и девчата.
На открытие однодневных учебных военных сборов прибыли атаман Окружного казачьего общества «Хоперский казачий округ» Дмитрий Пополитов, начальник ПОУ «Урюпинская автошкола ДОСААФ России» Сергей Кудрявцев и руководитель Военно-патриотического клуба «Патриот» ДОСААФ России Александр Конанович.
– Сегодня мы, на базе детского оздоровительного лагеря «Хопер», проведем учебные военные сборы в рамках начальной военной подготовки, – обратился к присутствующим Сергей Кудрявцев, – мы знаем, что за столь короткое время нельзя постигнуть азы военного дела, наша задача познакомить Вас, с образцами автомобильной военной техники, в рамках «Тактической подготовки» научить вас приемам и способам действия солдата в бою, провести занятия по «Огневой подготовке», где вы выполните упражнения стрельб из пневматической винтовки, научитесь проводить неполную разборку оружия и сборку его, научитесь пользоваться индивидуальными средствами защиты, противогазом и общевойсковым защитным комплектом, постигните науку выживания в особых условиях, и в дальнейшем примите для себя решение, связать свою судьбу с армией или нет.
При проведении занятий по «Тактикой подготовке» дети, со стайкбольных оружием, изучали действия солдата в бою.
В составе боевых групп передвигались на поле боя, отражали атаки «противника», устраивали огневые засады и учились правильно маскироваться на местности.

Во время занятий по «Огневой подготовке» ребятам и девчатам довели назначение, боевые свойства и материальную часть автомата АК-74 и ручных осколочных и противотанковых гранат (РГД-5, Ф-1) Сухопутных войск Российской Федерации, изучили требования безопасности при обращении со стрелковым оружием.
Так же были изучены и отработаны нормативы по «Огневой подготовке» где основное внимание было уделено выполнению неполной разборке и сборке после неполной разборки образцов стрелкового оружия.
В ходе выполнения упражнений учебных стрельб из лазерного оружия были проверены у будущих защитников Отечества навыки действий при вооружении.
На занятия по Радиационной, химической и биологической защите детвору ознакомили с материальной частью средств индивидуальной защиты военнослужащего, поражающие факторы ядерного, химического и биологического оружия и способы защиты от них.
На практических занятиях изучены и отработаны нормативы по защите от оружия массового поражения.
Особое внимание уделено надеванию противогаза или респиратора и общевойскового защитного комплекта.
Во время показа образцов автомобильной военно техники детвора воодушевленно буквально облепила мощные грузовики.      
Ребят познакомили с военной техникой – автомобилями «Урал» и «Камаз»: можно было и в кабине посидеть, и забраться в огромный кузов.
Словом, день прошел очень насыщенно, подарив отдыхающим кучу эмоций и впечатлений.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
“АЛЕКСЕЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ”

Недавно добавленные

>