В области и районе

«Отказ от сезонного времени был огромной ошибкой»: волгоградский депутат призвал перевести стрелки

Депутат волгоградской областной думы Руслан Шарифов высказался за возвращение к сезонному времени.

Напомним, в Госдуме решили внести законопроект о летнем времени: дату внесения озвучил депутат от ЛДПР Михаил Матвеев  – это символично произойдет 21 июня, в день летнего солнцестояния.

Накануне судьбоносного события свое мнение решил высказать и волгоградский парламентарий. По мнению Руслана Шарифова, отказ от сезонного времени “был огромной ошибкой”.

– Госдума, принимая это решение в 2011 году, не учла, что Россия – самая большая страна в мире, имеющая 11 часовых зон.

Всем известно, сколько проблем возникло в разных регионах. В Волгоградской отрасли вопрос перевода стрелок – один из самых болезненных. Без преувеличения можно сказать, что отказ от зимнего-летнего времени расколол общество пополам.

Мы дважды проводили референдум и дважды половина жителей оставались недовольными. Игнорировать это невозможно. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и наши парламентарии вернут сезонное время, – высказался Руслан Шарифов.

Напомним, речь идет о законопроекте, который смог бы помочь в дальнейшем вернуть переходы на «летнее время», как это было раньше во всей стране.

Составителями было заявлено, что только в 12 российских регионах солнечный полдень в период с последнего воскресенья марта по осеннее воскресенье начинается не ранее 13:10. Среди них нет Волгоградской области и еще 72 субъектов РФ. Однако у сезонного времени есть и немало противников. 

 

Михаил Антонов

 Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/otkaz-ot-sezonnogo-vremeni-byl-ogromnoy-oshibkoy-v-1616179

Недавно добавленные

>