В области и районе

Из-за туалетной бумаги на «Ашан» подали в суд в Волгограде

Житель Волгограда подал в суд на «Ашан». Причина — не устроившая его качеством туалетная бумага за 7,99 рублей рулон. 

Иск рассматривался мировым судьей судебного участка № 82 Дзержинского района Волгограда. По данным ГАС «Правосудие», рассматривался он 14 июня, истец — Андрей Брагин. Примечательно, что поисковые системы волгоградца с таким же ФИО презентуют как юриста.

— В судебном заседании истец демонстрировал мировому судье недостатки туалетной бумаги и производил замеры рулона, просил приобщить к делу её упаковку, — объяснили «Блокноту» в объединенной пресс-службе судов региона. 

Суд внимательно выслушал все стороны. Представитель Ашана ограничился тем, что неоднократно и последовательно утверждал, что недостатки в туалетной бумаге отсутствуют. С ним согласился суд, которому Брагин не предоставил доказательств своей правоты. 

— Решение мирового судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано, — уточнили в пресс-службе госоргана. 

Отметим, что только в картотеке Центрального районного суда «Блокноту» удалось найти несколько гражданских исков Брагина. Человек с таким же ФИО требовал с компании, установившей дверь с домофоном на его подъезде, 70 тысяч морального вреда, три ключа и трубку, с сапожника Маркосяна — 550 рублей, пять тысяч неустойки и 25 тысяч за страдания из-за якобы некачественного ремонта женской обуви, с городского департамента образования — 30 тысяч рублей за жалобу на курение в детском саду и сборы на подарки детям, на которую, по версии Брагина, он не получил ответ. В этих исковых требованиях ему также было отказано. 

 

Дарья Воеводина

 Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/iz-za-tualetnoy-bumagi-na-ashan-podali-v-sud-v-vol-1613972

Недавно добавленные

>