В области и районе

В Волгоградской области ввели режим ограничения пребывания в лесах

Ограничительные меры для обеспечения пожарной безопасности действуют в регионе с 11 июня.

Как сообщили в регкомитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, за соблюдением режима ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта будут следить госинспекторы комитета, волгоградских лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранители, казаки и специалисты отделов охраны природных парков региона. За нарушение гражданам грозит штраф.

Отметим, что в регионе продолжает действовать пожароопасный сезон – задачи по проведению профилактических мероприятий и усилению контроля поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Так, в лесах установлены более 600 информационных аншлагов с номерами экстренных служб, обустроено 5 тыс. км минерализованных полос. У лесников в распоряжении есть 166 единиц лесопожарной техники и 1,5 тыс. единиц инвентаря и оборудования. Напомним, что пополнению специализированного парка способствует участие региона в национальном проекте «Экология», инициированном Президентом России. За ситуацией в лесах ведется круглосуточный мониторинг.

Добавим, что наша область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед властями сложные задачи по обеспечению безопасности. Регулярные учения позволяют специалистам эффективно минимизировать последствия ЧС.

 

Дмитрий Норовлянский

Сетевое издание “Волгоградская правда.ру”  https://vpravda.ru/

Недавно добавленные

>