В области и районе

УФСБ выявило факт незаконного отцовства ради вида на жительство

В Волгоградской области сотрудники регионального управления ФСБ установили факт незаконной миграции и личности людей, причастных к этому преступлению.

В ведомстве журналистам “Городских вестей” сообщили, что в одном из отделений ЗАГСа была сделана фиктивная запись об установлении отцовства.

– 40-летняя жительница Волгоградской области обратилась к своей 28-летней знакомой и, предложив ей 50 тысяч рублей, попросила оформить фиктивную регистрацию отцовства иностранного гражданина в отношении несовершеннолетнего сына – прокомментировали в пресс-службе областного управления ФРС, – цель заключалась в том, чтобы в дальнейшем иностранец мог оформить в Волгоградской области вид на жительство без получения разрешения на временное проживание в России. Женщина согласилась, после чего в одном из отделений ЗАГСа Волгоградской области была составлена запись об установлении отцовства.

По факту выявленного факта незаконной миграции в Волгоградской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в рамках которых будут установлены все участникт и обстоятельства совершения преступления.

Евгения Иванова

Сетевое издание «Городские вести»      https://gorvesti.ru

Недавно добавленные

>