В области и районе

Пассажиров с ламинированными документами не пускают на рейс в аэропорту в Волгограде

Волгоградцы начали возмущаться, что в аэропорту не принимают ламинированные документы. В редакцию обратились жители, столкнувшиеся с неприятной ситуацией. «Блокнот» узнал подробности о том, действительно ли это так, и законно ли отказывать в таком случае. ⠀

О том, что на рейс не допустили детей из-за ламинированных документов, рассказали местные жители.

– В аэропорту Волгограда перестали сажать детей на рейсы, если свидетельство о рождении ламинировано, ссылая на закон о ламинации документов от 2012 года, но детей родившись раньше все равно не пропускали.

Чтобы узнать, так ли это, корреспондент обратился в пресс-службу Международного аэропорта Волгограда.

– В связи с участившимися случаями предоставления пассажирами при регистрации на рейс заламинированных документов (в частности свидетельств о рождении) обращаем ваше внимание, что ламинирование документов является нарушением требований Федерального Закона №143 от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния». Согласно ст.9 данного Федерального закона: «в случае утраты, порчи… ламинирования, орган записи актов гражданского состояния выдает повторное свидетельство».

Также в пресс-службе аэропорта уточнили, что информация о недопустимости ламинирования документов размещена и на сайте воздушной гавани, и на сайтах авиакомпаний.

– Нельзя ламинировать документы, подлинность которых нельзя будет определить из-за нанесенной сверху пленки. Водяные знаки, иные идентифицирующие подлинность документа элементы – все это есть на некоторых документах. И эти документы ламинировать нельзя. Сейчас сезон отпусков, каникул, многие пассажиры путешествуют с детьми, и мы просим быть внимательными при подготовке к полету.

Диана Омарова

 Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/passazhirov-s-laminirovannymi-dokumentami-ne-puska-1611531

Недавно добавленные

>