В области и районе

В Волгограде увеличат размер денежного поощрения народных дружинников

В Волгограде депутаты городской думы приняли решение об увеличении денежного поощрения, которое выплачивается народным дружинникам.

Со ссылкой на пресс-службу думы журналисты “Городских вестей” сообщают, что до 100 рублей поднимется оплата одного часа дежурства в будний день и до 200 рублей оплата одного часа дежурства в субботу, воскресенье или нерабочий праздничный день.

– Соответствующие изменения внесены в решение о материальном стимулировании народных дружинников, осуществляющих свою деятельность на территории Волгограда, – проинформировали в гордуме. – Народная дружина вносит существенный вклад в охрану общественного порядка и профилактику правонарушений. Дружинники совместно с сотрудниками полиции принимают участие в проведении рейдовых и профилактических мероприятий, дежурят на маршрутах патрулирования – улицах, парках, жилых микрорайонах, обеспечивают правопорядок при проведении массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

В настоящее время действующие размеры почасовой оплаты труда, как подчеркивают разработчики проекта, не являются стимулирующим фактором. Увеличение данных расценок будет способствовать снижению оттока кадров, а также позволит привлечь новых дружинников.

К слову, сегодня в состав народной дружины Волгограда входит 76 человек.

 

Евгения Иванова

Сетевое издание «Городские вести»      https://gorvesti.ru

Недавно добавленные

>