В области и районе

Большинство волгоградских работодателей признаются в «кумовстве»

8 из 10 работодателей в Волгограде берут на работу родственников сотрудников.

К таким выводам пришли эксперты сервиса по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие менеджеры по персоналу из областного центра.

Большинство работодателей не отрицают, что набирают сотрудников по рекомендации коллег, и чем крупнее компания, тем толерантнее в ней относятся к семейным отношениям. При этом устроиться на работу, пользуясь родственными связями, проще всего в производственной и финансовой сферах.

  Родственников тех, кто уже трудится в компании, принимают на работу 8 из 10 работодателей Волгограда (81%). Судя по комментариям, менеджеры по персоналу даже считают этот канал рекрутинга неплохим источником кадров, и даже запускают специальные программы и устраивают детей сотрудников на рабочие специальности.

10% работодателей не практикуют найм родственников и убеждены, что в коллективе должны быть прежде всего деловые отношения.

Членов семьи сотрудников охотнее берут на работу крупные компании, чем малый бизнес (93% против 74%). Трудоустроиться с помощью родственных связей проще всего в сферах производства и финансов (в этих отраслях родственников сотрудников принимают 92% и 83% компаний соответственно).

 

Анна Анатольева

https://bloknot-volgograd.ru/news/bolshinstvo-volgogradskikh-rabotodateley-priznayut-1606063

Недавно добавленные

>