В области и районе

В хуторе Поклоновском состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски

На здании МБОУ Поклоновская ОШ торжественно открыли мемориальную доску, посвященную выпускнику этой школы, погибшему при исполнении служебного воинского долга в спецоперации на Украине, Константину Николаевичу Ваганову

Юноша  служил фельдшером мотострелковой роты, в звании прапорщика.

Чтобы почтить память бойца и отдать ему дань памяти, у школы собралось много неравнодушных людей. На торжественном митинге также присутствовали: первый заместитель главы Алексеевского муниципального района Руслан Эльманович Зрянин, настоятель храма Архистратига Михаила, иерей Алексей, председатель Алексеевского совета ветеранов Владимир Владимирович Петров, атаман станичного казачьего общества «Алексеевский юрт» Юрий Иванович Устинов.

Первым выступил отец Алексей: «Уходят лучшие, уходят потому что никогда не прячутся за спины своих товарищей. В священном писании есть слова – «люди должны отдавать свою жизнь за других людей», что и сделал воин Константин, который ценой своей жизни спасал других». Со словами благодарности к родителям и учителям Константина обратились и другие почетные гости. Они говорили о том, что мы гордимся героями наших дней – истинными потомками своих дедов и прадедов, защитивших мир от фашизма.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено председателю Алексеевского совета ветеранов Владимиру Владимировичу Петрову и директору МБОУ Поклоновская ОШ Владимиру Александровичу Селиванову.

– Мы не должны забывать о героях, защищающих нас на фронтах войны, — обратился к присутствующим директор Поклоновской школы В.А. Селиванов. — Уважаемые односельчане, гости, коллеги, учащиеся! В этот знаменательный день мы собрались здесь, на торжественном митинге, в честь открытия памятной доски на стенах нашей школы, погибшему в ходе специальной операции воину – Константину Николаевичу Ваганову. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Для подрастающего поколения он станет примером для подражания.

Мемориальную доску освятил настоятель прихода храма Михаила Архангела, иерей Алексей. Собравшиеся почтили память героя минутой молчания. Возлагая цветы к мемориальной доске, присутствующие не могли сдержать слез, отдавая дань уважения не только Константину Ваганову, но и всем тем, воинам, погибшим защищая нашу Родину.

Настоящие герои незаметны в мирное время, в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский долг, не подчиняясь стразу смерти. Константин Ваганов — солдат России, которым гордится наша страна, хорошо знающая цену воинскому подвигу.

Константин Ваганов – прапорщик, фельдшер мотострелковой роты из Волгоградской области, Алексеевского района. Медик не только по профессии, но и по состоянию души. Еще будучи совсем мальчишкой, спасал и лечил животных. Окончив школу, получил медицинское образование. После, не раздумывая, пошел служить, выбрав профессию военного медика. Спасал людей, мирных и солдат, вытаскивая из под завалов и пепелищ. Он погиб 24 марта 2022 года в ходе спецоперации на Украине. Злополучный осколок настиг и его, оказавшись смертельным.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации Константин награжден Орденом Мужества (посмертно).

https://prihoper34.ru/news/media/2023/5/20/v-hutore-poklonovskom-sostoyalsya-torzhestvennyij-miting-posvyaschennyij-otkryitiyu-memorialnoj-doski/
http://prihoper34.ru/

Недавно добавленные

>