В области и районе

Под Волгоградом двух чиновников оштрафовали на 10 тысяч рублей за отписки гражданам

В Среднеахтубинском районе двоих чиновников оштрафовали за игнорирование обращений граждан. Как сообщила V102.RU старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в надзорный орган пожаловались местные жители, которых не удовлетворили полученные ответы на их обращения. 

Так, в администрацию Краснослободска обратился гражданин по вопросу наличия на территории города объекта недвижимости, обладающего признаками самовольной постройки. 

– Вопреки требованиям законодательства органом местного самоуправления проверка доводов заявителя фактически не проведена. Аналогичным образом администрацией Кировского сельского поселения не дана оценка доводам обращения заявителя о ненадлежащем состоянии межпоселковой дороги от хутора  Старенький до хутора Лебяжья Поляна, – пояснили в надзорном органе. 

По итогам проверки главы Краснослободска и Кировского сельского поселения были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый. 

После вмешательства прокуратуры чиновники уже более ответственно отнеслись к своей работе и инициировали проверки по обращениям жителей. Ход и результаты данных проверок взяты прокуратурой района на контроль, заверили в надзорном органе.

Сетевое издание Информационное агентство “Высота 102”  https://v102.ru

Недавно добавленные

>