Цветник

Маленькие секреты пышной калибрахоа

Не влюбиться в калибрахоа невозможно! Ее мелкие цветки так густо покрывают куст, что не видно ни зелени, ни кашпо. Но чтобы она такой была, нужно не пренебрегать некоторыми советами по ее уходу. Барышня она не капризная, главное − ей угодить.

Идеальный способ вырастить пышную калибрахоа – это ее формировать. Да-да, брать ножницы и нещадно обрезать, как только она укоренилась, и не один раз.

Далее необходимо постепенно увеличивать объемы. Это значит не сажать малюсенький росточек сразу в большое кашпо, а чередовать: из 100 мл в 200 мл, потом в 0,5 л. И только потом высаживать сразу в большое кашпо на постоянное место.

В этом году я буду высаживать калибрахоа на входной зоне нашей редакции. Для этого закупила контейнеры на 10 л. В каждый посажу по три-четыре саженца одного сорта. Саженцы сейчас растут в 0,5 л стаканах. Если же у вас саженцы освоили только 0,2 л, то их можно высадить в кашпо на 6 л (три штуки в одно).

Это и есть секрет пышных калибрахоа.

Кто то скажет, что это муторно – пересаживать из одного в другой. Нельзя ли сразу посадить в кашпо и забыть? Сразу отвечу − нельзя!, иначе калибрахоа может замереть в большом объеме и вам весь сезон придется наблюдать лишь зеленую массу с единичными цветками.

Вообще, чтобы вырастить пышную калибрахоа, мало ее посадить. Для калибрахоа важен хороший грунт, так как она большая обжора. Поливать нужно ТОЛЬКО по мере просыхания грунта, вот прям как просохнет, только потом полить, иначе вымокнут корни и растение погибнет. Контейнеры и кашпо нужно беречь от затяжных дождей по той же причине.

Регулярно кормить их. Я в контейнеры буду закладывать Цион, но всё равно в пик цветения буду докармливать монофосфатом калия и Фертикой Люкс.

Необходимо регулярно чистить растения от отцветших бутонов, чтобы был опрятный вид.

 

Светлана Березнева

https://hozvo.ru/

 

Недавно добавленные

>