В области и районе

Волгоградская область встает с колен по версии общероссийского рейтинга

Опубликован общероссийский рейтинг социально-экономического положения регионов по итогам 2022 года. Волгоградская область, согласно выводам аналитиков РИА, стала жить значительно лучше. И сама по себе, и относительно соседей.

Регион занял 29-ю строчку. Годом ранее Волгоградская область размещалась н  6-й. Прогресс — семь пунктов.

По Южному Федеральному округу такими существенными улучшениями хвастаться больше некому. Да и пограничные субъекты — тоже. Так лидер по ЮФО — Краснодарский край — за год вообще не показал никаких изменений. Восьмая строчка. За ним следует Ростовская область — 17-я, тоже ничего нового. Крым — 42-я строчка против 43-ей. Астраханская по итогам 2022-го на 46 месте, куда поднялась с 48-го. Севастополь — 63-е, была 64-е. Адыгея наоборот, упала — на 71-ю строчку с 68-й. Традиционно хуже всего ситуация оценивается в Калмыкии — 84-е место. Правда, было вообще 85-е.

Что касается соседей волгоградцев, Саратовская область на 34-м месте — за год без перемен. Воронежская за 12 месяцев опустилась с 19-й строчки на 20-ю.

Как пояснили в РИА, аналитики ориентировались на данные Росстата, Минфина, Федерального казначейства. Методика основана на агрегировании различных показателей, характеризующих социально-экономическое положение регионов.

Учтены объемы производства товаров и услуг на душу населения, доходы бюджета, показатели социальной сферы: отношение доходов населения к стоимости потребительских товаров и услуг, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни и другие, — уточнили авторы исследования.

 

Дарья Воеводина

 https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradskaya-oblast-vstaet-s-kolen-po-versii-obshch-1603137

Недавно добавленные

>