В области и районе

В Волгоградской области бесплатная служба сиделок помогает ветеранам

Для одиноких больных и самостоятельно проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, утративших способность к самообслуживанию, в волгоградском регионе работает бесплатная служба сиделок — квалифицированную помощь в рамках системы долговременного ухода в 2023 году получают более 300 волгоградцев.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, специалисты, прошедшие специальное обучение, посещают подопечного по индивидуально согласованному графику и бесплатно помогают в рамках социального пакета долговременного ухода: от решения социально-бытовых до социально-медицинских вопросов.

Программа предоставления услуг составляется с учётом индивидуальных потребностей, рекомендаций медиков, а также личных пожеланий гражданина. Усиленный патронаж позволяет маломобильным и неспособным к самообслуживанию получать квалифицированный уход в привычных домашних условиях.

Отметим, защита тех, кто в этом нуждается, забота о старшем поколении — приоритет социальной политики региона. Технологии долговременного ухода развиваются в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В регионе действуют технология «Персональный помощник», работают 43 «Школы ухода» и бесплатные пункты проката реабилитационного оборудования, в очном формате функционируют отделения дневного пребывания, расширяются возможности службы социального такси и др.

Недавно добавленные

>