В области и районе

240 тысяч в месяц – только суточные: золотые командировки волгоградских чиновников на Донбасс

В Волгоградской области установлен официальный размер выплат для госслужащих Волгоградской области, направляющихся в командировки на территорию ДНР, ЛНР, Донецкую и Херсонскую области.

Соответствующий приказ глава региона подписал 15 февраля. Документ был опубликован 17 февраля, но его действие распространяется на отношения, возникшие с 30 сентября 2022 года. Иными словами, по новому порядку выплат могут быть доначислены средства по всем более ранним командировкам на территорию присоединенных республик.

Как следует из официального постановления, в случае официально оформленной командировки в перечисленные республики денежное содержание или зарплата командированного сотрудника увеличиваются в два раза. Кроме того, в списке выплат предусмотрены и “усиленные” суточные. В документе они названы дополнительными расходами, связанными с проживанием вне постоянного места жительства. Размер этой части вознаграждения составляет 8480 рублей в сутки. Таким образом, за 30 дней поездки только суточных сотруднику администрации может быть выплачено 254,4 тысячи рублей.

Помимо двойной зарплаты и суточных, командированный в новые республики чиновник может рассчитывать и на иные выплаты. Причем дополнительные расходы могут быть безотчетными, то есть не требующими подтверждения в виде чеков.

Все перечисленные расходы на оплату командировок госслужащих Волгоградской области будут производиться из областного бюджета.

При командировках в другие регионы России за командировочными сохраняется их обычная зарплата, а также по отчетным документам оплачивается проезд к месту командировки и обратно. Также служащим компенсируют расходы по найму жилого помещения и суточные. 

 

Андрей Резвов

https://bloknot-volgograd.ru/news/240-tysyach-v-mesyats-tolko-sutochnye-zolotye-koma

Недавно добавленные

>