В области и районе

Волгоградцы «сломали» концепцию британских ученых

Большинство волгоградцев лучше работает в хорошем настроении.

К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения.

Поводом для обсуждения стало открытие ученых из Великобритании. Они выяснили, что люди в плохом настроении более внимательны и склонны к аналитике, а значит, лучше работают.

Однако волгоградцы не подтверждают этот вывод. 7 из 10 наших земляков отметили, что лучше работают в хорошем настроении, 12% — в нейтральном, и лишь 7% опрошенных признались, что достигают отличных результатов, когда трудятся в плохом расположении духа. Затруднился оценить влияние своего настроения на рабочий процесс каждый десятый: «Я всегда работаю хорошо, настроение на это не влияет».

Тех, кто показывает высокие результаты, работая в хорошем настроении, больше всего среди горожан с доходом свыше 80 тыс. руб. (68%). Однако, есть и исключения. 2 из 100 среди тех, кто зарабатывает выше среднего, подтверждают, что в плохом настроении они трудятся гораздо эффективнее, и этому есть простое объяснение: «Даже начальство знает: когда я в плохом настроении, ко мне лучше не подходить. Соответственно, никто не отвлекает».

 

Анна Анатольева

https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsy-slomali-kontseptsiyu-amerikanskikh-uch-1573866

Недавно добавленные

>