В области и районе

В Волгоградской области раскрыли предприятие-фантом по производству масла и печени

В Котовском районе Волгоградской области выявили фантомную площадку ООО «Торгово-Промышленная фирма «ВГК». Как сообщили ИА «Высота 102» в межрегиональном управлении Россельхознадзора,  

по данным системы «Меркурий» установлено, что на производственной площадке от 30 голов крупного рогатого скота, поступивших без сопроводительных документов, было  получено 10 тонн говяжьей замороженной печени, которая в дальнейшем была направлена в адрес предприятия Свердловской области. 

Кроме того, путем объединения записей в журнале производственной площадке ООО «Торгово-Промышленная фирма «ВГК» из 20 кг сливочного масла производства ООО «Молпак» (Тульская область) и 40 тонн сливочного масла неизвестного происхождения, введенного в оборот по бумажному ветеринарному сопроводительному документу, в Саратовскую область уехала партия из более чем  40 тонн сливочного масла.

Однако при посещении площадки инспекторы ведомства установили,  что ООО «Торгово-Промышленная фирма «ВГК» деятельность по указанному в системе «Меркурий» адресу не осуществляет.

Для предотвращения введения в оборот потенциально небезопасной подконтрольной продукции площадка ООО «Торгово-Промышленная фирма «ВГК» исключена из ФГИС «Меркурий» ей присвоен статус «Фантомная площадка». Регистрация уполномоченного лица приостановлена, пояснили в ведомстве.

А в адрес правоохранительных органов, в налоговую службу, в прокуратуру Волгоградской области и территориальные Управления Россельхознадзора направлены соответствующие заявления.

 

Сетевое издание Информационное агентство “Высота 102”  https://v102.ru

Недавно добавленные

>