В области и районе

Волгоградцев на следующей неделе ждут длинные выходные

Волгоградцев ожидают долгие выходные в феврале. Об этом напомнили специалисты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. На следующей неделе волгоградцев, как и всех россиян, ждут сразу 4 нерабочих дня.

Отдыхать предстоит с 23 по 26 февраля включительно. Затем «праздничная четырехдневка» повторится только весной – с 6 по 9 мая 2023 года включительно.

Самое большое количество выходных и праздников приходится именно на первый квартал года (сразу 33 дня), а самое маленькое – на третий (всего 27 дней).

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (ст.112 ТК РФ). Сдельщикам и работникам на почасовой оплате, которые не трудились в праздничные дни, работодатель должен выплатить дополнительное вознаграждение.

В большинстве случаев работодатель должен запросить согласие сотрудников на работу в выходные и праздничные дни. Исключением может быть, например, предотвращение катастроф. При этом труд в такой период должен оплачиваться не менее чем в двойном размере, либо обязательно предоставление дополнительного выходного.

За неисполнение требований по оплате нерабочих праздничных дней, согласно ст.5.27 КоАП РФ , работодателю грозит штраф.

 

Анна Анатольева

https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsev-na-sleduyushchey-nedele-zhdut-dlinny-1572329

Недавно добавленные

>