В области и районе

Волгоградцы не хотят массовых гуляний на праздник Масленицы

Православные жители региона считают, что следует подготовиться к посту.

В 2023 году Широкая Масленица по православному календарю в Волгоградской области выпадает на период с 20 по 26 февраля.

Традиционно Масленая неделя проводится с размахом – в большом количестве выпекаются блины, и в каждый день недели с ними идут в гости или ждут гостей к себе. В социальных сетях и на различных форумах жители Волгоградской области делятся мнениями по поводу предстоящего православного праздника, заявляя, что они откажутся от участия в массовых гуляниях, а будут готовиться к долгому посту.

– В такой праздник пусть дети радуются блинам, для них Широкая Масленица будет весельем, – считает Николай Авдеев, пользователь популярного паблика в городе Фролово, – школьники проведут классные часы, принесут блины, угостят друг друга.

В администрации Новоаннинского района Волгоградской области журналисты “Городских вестей” узнали, что местные власти приняли решение не проводить массовых гуляний. Вместо этого в районном дворце культуре пройдет праздничный тематический спектакль, билеты на который раскуплены уже заранее.

В Урюпинском районе пользователи городского паблика вспоминают традиции Масленой недели: в понедельник блины будут печь молодые жены, во вторник православные волгоградцы намерены ждать гостей к себе, предварительно нажарив горы ароматных блинов.

Евгения Иванова

Сетевое издание «Городские вести»      https://gorvesti.ru

Недавно добавленные

>