В области и районе

Волгоградец осужден за выход на улицу с плакатом против мобилизации

Над жителем города-героя Волгограда состоялся суд за проведение одиночного пикета против частичной мобилизации в стране. Об этом 19 января сообщается в официальном телеграм-канале Дзержинского районного суда Волгограда.

Как стало известно “Блокнот Волгограду”, 17 января волгоградец стоял возле памятника “Т-34” на площади Дзержинского в Красноармейском районе, держа в руках плакат.

Уточняется, что надписи на бумаге дискредитировали проведение мобилизации. А также подрывали доверие к процессам, связанных с мобилизацией, направленной на использование Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов страны и её граждан. Кроме того, текст на плакате наносил ущерб авторитету и имиджу армии страны.

В результате, волгоградец был признан виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Суд оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей.

Постановление суда может быть обжаловано в установленный законом срок.

Напомним, 24 сентября в центре Волгограда возле здания областной администрации должен был состояться митинг против мобилизации в России. Однако на акцию пришли только полицейские. Также прогуливались в округе несколько человек в штатском, но при этом никого не было с плакатами. 

 

 

Кристина Хорькова

https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradets-osuzhden-za-vykhod-na-ulitsu-s-plakat-1563349

Недавно добавленные

>