В области и районе

Почти 74% волгоградцев намерены сменить профессию в 2023 году

Волгоградцы чаще, чем жители других регионов, заявляют о желании освоить новую профессию в 2023 году. Наиболее привлекательна для них IT-сфера и управление проектами.

Специалисты провели опрос среди россиян, чтобы узнать об их планах по смене профессии в наступившем году. По данным сервиса hh.ru, 74 % соискателей из Волгоградской области заявили, что хотят сменить род деятельности в 2023 году. При этом средний показатель в России – 54 %.

Особенно уверены в своих планах о смене работы представители сферы госслужбы, безопасности, а также транспорта и логистики.

Только 17 % волгоградцев заявили, что не настроены менять профессию. Чаще всего такой ответ давали специалисты по управлению персоналом, маркетологи и менеджеры по закупкам.

Популярность IТ-сферы продолжает укрепляться среди волгоградцев: именно в эту профессию желают перейти 23 % опрошенных, которые хотели бы сменить работу. Примечательно, что информационные технологии лидируют во всех возрастных категориях.

Кроме того, 14 % волгоградцев, желающих сменить профессию, рассказали об интересе к сфере управления проектами. Также 9 % хотели бы освоить бухгалтерскую или финансовую профессию, 6 % надеются перейти в сферу продаж, маркетинг и рекламу, административную сферу, консультирование и транспортно-логистическую отрасль.

Между тем средняя предлагаемая зарплата в IТ-сфере к началу 2023 года в Волгоградской области составила 45,8 тыс. рублей – это на 2,6 тыс. рублей больше, чем к началу 2022 года. Соискатели в среднем рассчитывают на 40,7 тыс. рублей.

Сетевое издание “Волгоградская правда.ру”  https://vpravda.ru/

Инна Бабайкина

Недавно добавленные

>