В области и районе

В Урюпинске детей отправили на дистант после экстремальных занятий в обледеневшей школе

СУ СКР по Волгоградской области организована доследственная проверка после публикации в Сети об отсутствии отопления в гимназии города Урюпинска. Как сообщает ИА «Высота 102», дети вынуждены обучаться в куртках.

— В одной из соцсетей размещен информационный пост, где граждане обращают внимание на отсутствие отопления в МАОУ «Гимназия» в городе Урюпинск Волгоградской области, — пояснила информагентству официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова. — В связи с отсутствием отопления дети вынуждены обучаться в верхней одежде. Кроме того, со стороны должностных лиц администрации меры по восстановлению нарушений не принимаются, жалобы родителей игнорируются.

Речь идет о публикации в группе «Интересный Урюпинск», размещенной накануне поздно вечером. В обращении мама одного из учащихся сообщила, что в гимназии с начала отопительного сезона — 16 октября 2022 года по настоящее время — очень холодно, а 9 января 2023 года в классах было всего девять градусов. По словам женщины, «единственное какие меры принимает администрация школы, это советуют одеть детям куртки, и действительно, дети сидят на уроках в куртках» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). Возмущенная волгоградка задается вопросом: «Неужели до весны наши дети будут мерзнуть в стенах данной школы?». 

— В ходе процессуальной проверки действиям (бездействию) должностных лиц будет дана юридическая оценка по ст. 293 УК РФ — халатность, — добавила Буянова. 

В волгоградском следкоме уточнили, что на период восстановления нарушений детей перевели на дистант. 

Сетевое издание Информационное агентство “Высота 102”  https://v102.ru/

Недавно добавленные

>