В области и районе

Волгоградцам рассказали, как на морозе происходит обезвоживание организма

Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал памятку, как в холодную погоду организм теряет воду. По информации ведомства, наглядный признак этого – пар изо рта на морозе. Также к повышенному потоотделению приводит теплая одежда и активная деятельность на свежем воздухе. Люди, пьющие недостаточно воды, чаще страдают хроническими заболеваниями и жалуются на камни в почках и инфекции мочевыводящих путей, также обезвоживание чревато повышением артериального давления и другими нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Вода помогает и пищеварительной системе лучше обрабатывать пищу, что жизненно важно в холода, когда многие склонны переедать. Признаки недостатка воды в организме–сухая кожа, потрескавшиеся губы, усталость, головокружение.

Недостаток воды также может привести к сухости слизистой носа, что увеличивает риск подхватить респираторные инфекции. Благодаря воде слизистые барьеры, защищающие нас от вирусов, работают лучше. При этом специалисты не советуют ориентироваться на жажду. Нужно пить воду регулярно в течение дня.

Мужчинам рекомендовано получать в день до 10 стаканов жидкости, включая воду, чай, суп, женщинам–примерно 8 стаканов. Также вода может быть получена из насыщенных влагой фруктов и овощей. При этом людям, которые занимаются спортом, нужно больше жидкости, чем малоподвижным.

Во время тренировок лучше одеваться «слоями», чтобы можно было быстро снять одежду, когда станет жарко, это предотвратит перегрев и потерю воды.

 

Анна Анатольева

Информационное агентство “Блокнот.RU” https://bloknot-volgograd.ru/

Недавно добавленные

>