В области и районе

Врачи трассовых медпунктов Волгоградской области спасли более тысячи пациентов

Специалисты медицинских пунктов, действующих на автотрассах Волгоградской области, в 2022 году оказали помощь более 1,1 тыс. человек.

В настоящее время на территории региона действуют пять трассовых медпунктов. Четыре из них — в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском районах и Михайловке — были полностью переоборудованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», еще одно такое подразделение впервые создано в Дубовском районе.

В отличие от старых зданий новые трассовые медпункты при необходимости могут стать мобильными, что особенно важно в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Передвижные станции могут использоваться в качестве сортировочного поста или пункта первичной медико-санитарной помощи, для экстренных случаев каждый объект оснащён бензогенератором. Основная задача трассовых медпунктов — оказание неотложной помощи пострадавшим в ДТП. Кроме того, в них обращаются почувствовавшие себя плохо в дороге водители и пассажиры. Для доставки пациентов в медучреждения у бригад имеются полностью оборудованные автомобили скорой помощи класса «В».

Напомним, в регионе особое внимание уделяют вопросам обеспечения комплексной безопасности — дополнительные задачи на новогодний и рождественский период перед профильными службами поставил губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области также продолжается работа по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. За последние 8 лет вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; ремонтом, строительством и реконструкцией охватили более 3,8 тыс. км автотрасс, в том числе более 20 мостов.

Комитет здравоохранения Волгоградской области

Недавно добавленные

>