В области и районе

148 земских медиков направили в больницы Волгоградской области в 2022 году

Коллективы медучреждений Волгоградской области в 2022 году пополнили 85 врачей и 63 специалиста.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, наиболее востребованными специальностями в ЦРБ оказались терапевты, педиатры и анестезиологи-реаниматологи. На работу в центральные районные больницы также вышли 20 заведующих ФАПами и 30 фельдшеров скорой помощи.

По данным регкомитета здравоохранения, финансовая поддержка медиков, трудоустроенных по программе, составит по 1 млн рублей для врачей и полмиллиона для среднего медперсонала. При трудоустройстве в отдаленные поселения медики получают увеличенные компенсационные выплаты. В минувшем году повышенные «подъемные» выплатили 75 специалистам – это 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. для специалистов среднего звена. Отметим, что их можно использовать по своему усмотрению.

Принять участие в программе и получить деньги могут и те, кто после обучения решил вернуться на работу в родной район. Программа доступна и для окончивших учебное заведение на основании целевого договора.

Отметим, что укомплектование коллективов районных медучреждений входит в число задач региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В Волгоградской области появляются новые медучреждения, а их коллективы пополняют прошедшие профессиональную переподготовку по специальности «Общая врачебная практика». Эта работа обеспечивает выполнение задач по созданию современной пациентоориентированной системы здравоохранения, которые поставил губернатор Андрей Бочаров.

 

Дмитрий Норовлянский

Сетевое издание “Волгоградская правда.ру”  https://vpravda.ru/

Недавно добавленные

>